• 
    
  • ESD案例討論在金山區廊下鎮社區學校舉行

    作者:發布時間:2020-12-23

          1222日上午,上海終身教育研究院ESD(可持續發展教育)項目組李家成副院長、黃晨主任、朱敏博士、科研助理雷雪蓉赴金山區廊下鎮社區學校參訪,與畢玉龍院長、張亞芳校長、章艷主任、劉愛霞老師共同就ESD項目案例研究進行了深入交流。

    李家成副院長與朱敏博士總體介紹了ESD項目的背景、指導思想,ESD項目目前進展情況;并提議根據金山區前期所提交的案例簡版,進一步討論重點和細節。據悉,上海已確認將于20212月下旬承辦由UIL指導的國際網絡研討會,這將為上海終身教育的國際交流提供一個最新平臺。

    畢玉龍院長分享了金山區廊下鎮社區學校等終身教育機構圍繞二十四節氣系列課程、土布文化的傳承與創新、文創產業的發展等方面所開展的案例研究。張亞芳校長就這些特色項目進行了生動詳細的介紹,尤其是項目發展過程中體現的多方合作(教育局、文明辦、文體中心、旅游公司、社區學院等)、融合技能培訓、體驗課程、創意比賽、自主創業、宅基管家促進社區治理、學習團隊建設等多方面的內容,以及社區教育助力傳統文化融入現代生活方面。朱敏博士、李家成副院長、黃晨主任分別就案例情況提出具體建議,集中對案例的過程開發細節、展現要點與可持續發展的聯結等方面進行了交流與分享。

    ESD項目組將繼續組織研討活動,在更大范圍內探討上海各區ESD實踐經驗與案例形成。循此逐步拓展的方式,項目組將進一步擴充案例數量,在ESD視角下深化上海經驗的解讀與共享。


    丫头我还在里边会断的