• 
    
  • 《扎根鄉村大地的教育研究——鄉村班主任研究者的自述》一書出版

    作者:發布時間:2020-04-14


    教師是支撐教育事業發展的中流砥柱。有那么一位位扎根鄉村中小學、有教育情懷、有自我專業成長動力、得到大學研究團隊引領的美麗教師,走在終身學習的道路上,堅持不懈地提升著自己的專業自信和教育研究能力,為青少年的健康、全面發展奉獻著自己的專業智慧。學習,促進她們在課堂教學、班級建設、家校溝通和研究實踐中逐步走向了教育的生命自覺。

    由上海終身教育研究院前期策劃和鼎力支持的教師敘事力作《扎根鄉村大地的教育研究——鄉村班主任研究者的自述》,正是講述了來自全國各地的十位鄉村教師和一位關注、參與鄉村教育研究的大學教授,從“尋找”到“引領”再到“蛻變”的教師專業成長敘事集,娓娓道來,生動、如實、感人至深。本書由上海終身教育研究院兼職研究員白蕓、上海終身教育研究院執行副院長李家成主編,歷經一年多的策劃、設計、組織、研討、修改、編輯,于今年三月由上海交通大學出版社正式出版,受到了廣大中小學教師、大學教育研究者和青年學子們的關注。

    “一生只為一事來”,扎根鄉村大地投身于教育事業的鄉村教育踐行者們,必將繼續砥礪前行。愿這本書能為更多的教育工作者提供一份終身學習的精彩案例。學習成就最美教師,學習成就最美人生!


    丫头我还在里边会断的