• 
    
  • 第八屆終身教育上海論壇征稿啟事

    作者:發布時間:2020-09-07

    征稿啟事

    為不斷提煉、總結上海終身教育研究成果,深化、拓展上海終身教育研究,加強上海、乃至中國終身教育研究成果的國內、國際對話,在連續舉辦七屆終身教育上海論壇的基礎上,在上海市教委終身教育處的直接指導下,上海終身教育研究院擬于2020年10月30日召開第八屆終身教育上海論壇(線上線下相結合)。論壇擬邀請聯合國教科文組織和相關國家代表、長三角地區及相關省市代表、上海市各區教育局、學習辦、社區學院、社會組織和機構的代表參與交流分享。

    會議論文投稿要求

    本次論壇的主題為:融通銜接,智慧共享——推動學習型城市建設的高質量發展。在此,特向上海及全國各地終身教育研究者征集優秀個案、研究報告、專題論文等,以匯編成冊,作為該次論壇的會議交流材料。具體要求如下:

    1.采用合理的研究方法開展研究,論述有理有據;

    2.文本表達清晰、具體;

    3.字數在4000以上,不設上限,尤其歡迎萬字以上的論文;

    4.同時提交所交成果標題、摘要、關鍵詞的英文。中英文全文投稿更好;

    5.請注明作者姓名、所在單位和聯系方式;

    6.于2020年10月10日前通過電子郵箱發送到:mail@smile.ecnu.edu.cn。論壇組委會將及時回復,并盡可能提供后期修改、完善相關材料的支持。

    參考選題

    歡迎聚焦“融通銜接,智慧共享——推動學習型城市建設的高質量發展”這一核心主題,并參考如下具體選題撰寫論文:

    1.超大城市構建服務全民終身學習的教育體系

    2.利用現代信息技術服務學習型城市建設

    3.教育信息化背景下全民基本數字素養提升策略

    4.終身教育和學習資源的共建共享與利用率現狀

    5.服務學習型城市建設高質量發展的多主體合作機制

    6.社會力量參與終身學習服務提供的經驗反思

    7.終身教育助力經濟社會發展的路徑、成效與問題

    8.后疫情時期面向不同群體的終身學習服務實踐創新

    9.區域終身教育、老年教育立法進展與突破

    10.終身教育和終身學習基本理論的本土創新

    附會議論文格式建議

    1. 文稿標題采用二號黑體粗體,居中,一般不超過20字;副標題采用三號仿宋體加粗;作者在標題下方,作者名采用四號楷體,多個作者間空一格,作者簡介(姓名、性別、單位全稱、職稱/職務、聯系電話)請用腳注形式排版于文章首頁。

    2.摘要采用五號楷體;關鍵字采用五號楷體,以“;”間隔。

    3.正文采用五號宋體;一級標題采用四號黑體居中,以一、二、三、…排序;二級標題采用五號宋體,以(一)(二)(三)…排序。

    4.圖采用六號宋體,圖序、圖題放于圖下;表格采用六號宋體,表序、表題放于表的正上方。

    5.參考文獻字樣采取五號黑體;文獻采用小五號宋體,用方括號加數字編序。

    丫头我还在里边会断的